На Камчатке медвежонок поплатился жизнью за визит в город подводников (видео)

15 июля 2019, 12:00 4906

В камчатский город Вилючинск забрел медвежонок. Юного хищника пришлось отстрелить.

В социальные сети попало небольшое любительское видео, на котором запечатлено, как медвежонок бегает по улице в Вилючинске. Как рассказали ИА «Кам 24» очевидцы, животное видели в городе подводников вчера в микрорайоне Центральный.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира информагентству сказали, что это был медведь второго года жизни. Охотоведы пытались прогнать хищника в лес, но он возвращался. В связи с этим было принято решение отстрелить медведя. Вечером хищника убили в лесу в пригороде Вилючинска. В ведомстве отметили, что сейчас проверяется информация о том, что взрослого медведя видели в районе дач.

По данным на пятницу, 12 июля, в этом году на Камчатке охотоведы и оперативные группы отстрелили 22 медведя, которые представляли угрозу людям.

Популяция медведей на Камчатке насчитывает примерно 24 тысячи особей. В этом году после нападений хищников на полуострове погибли два человека.

Справка

Вилючинск – закрытый город (закрытое территориально-административное образование) на Камчатке. Население около 20 тысяч человек. В городе находится база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Видео: Виталий Богородский

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Только стрелять (аноним) | 16 июля 2019 г, 16:52

Тысяч двадцать их надо отстрелять, по неофициальным данным их сейчас в южной части Камчатки более 50.000 особей

бомж (аноним) | 16 июля 2019 г, 09:17

Есть специальные грибы и если их приготовить особым способом, то никакие медведевы с клещами и тушканчиками не страшны. И алкотестер не показывает.

Тузик экологический (аноним) | 16 июля 2019 г, 09:06

грибы есть вредно. Они всю срань из окружающей среды в себя собирают. А грибы в Вилючинске-это вааще не грибы, судя по поступкам некоторых его жителей.

Ненавижу (аноним) | 16 июля 2019 г, 08:58

Тазик,а я в лес и не хожу,благодаря мишкам,и дачи у меня нет,и уезжать с родной сторонки собираюсь из-за того,что досуга не осталось....то в лес за грибами ходила,на природу ездила,а теперь боюсь быть съеденой мишками,вот пусть и они боятся в город заходить-застрелят....

Режим Бори (аноним) | 15 июля 2019 г, 23:56

За всё хорошее - смерть!

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.