В камчатской колонии общего режима осужденные порезали себя бритвой

16 июля 2019, 10:37 3061

Сотрудники управления ФСИН России по Камчатскому краю проводят проверку по факту членовредительства в колонии общего режима. Там осужденные решили изрезать себя обломками лезвия бритвы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого УФСИН, поводом стало нежелание злостного нарушителя режима в колонии, который содержался в штрафном изоляторе, выполнять законные требования сотрудников исправительного учреждения при проведении личного обыска.

«24-летнего осуждённого, отбывающего в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, потребовали предоставить нижнее бельё для досмотра, поскольку имелись основания полагать, что мужчина может хранить при себе запрещённые предметы. Неоднократные законные требования  сотрудников он не выполнил и, будучи предупреждённым о возможном применении к нему физической силы и спецсредств, продолжил оказывать неповиновение. К осуждённому были применены приём «загиб руки за спину» и наручники», — уточнили в ведомстве.

После проведённого личного досмотра он нанёс себе несколько порезов предплечья обломком лезвия одноразовой бритвы, который прятал во рту. Его примеру последовали ещё трое содержащихся с ним в камере осуждённых. Их осмотрели врачи, которые пришли к выводу, что порезы жизни и здоровью мужчин не угрожают. Необходимую помощь им оказали на месте.

Известно также, что данные граждане являются злостными нарушителями правил внутреннего распорядка в колонии, от работы отказываются, характеризуются отрицательно. Их поведение носит демонстративно-шантажный характер и преследует цель послабления режима отбывания наказания. Сейчас обстановка в учреждении стабильная и контролируемая. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

фффф | 16 июля 2019 г, 15:45

Не тех, не тех ловите ....

Такая важная новость! (аноним) | 16 июля 2019 г, 14:21

И для чего мне это знать?

... (аноним) | 16 июля 2019 г, 11:27

Вскрыть вены себе может любая истеричка, которую до отчаяния может довести не тот цвет шариковой ручки, либо слишком железный засов на двери))

Аноним (аноним) | 16 июля 2019 г, 10:55

Вскрыть себе вены может только человек доведенный до отчаяния.Трудно поверить ,что из-за загиба руки и одетых наручников заключенные вскроют себе вены.Надеемся честного расследования

в тюрьме ХОРОШО!!! (аноним) | 16 июля 2019 г, 10:50

нормальные же пацаны! мусорные контейнеры вон для города делают, велопарковки для школ, че вы до них докопались)))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.