В Петропавловске парень украл у слепого мужчины карту и снял с нее деньги

16 июля 2019, 12:51 1427

В Петропавловске-Камчатском полиция задержала 21-летнего жителя. Молодого человека подозревают в краже карты и денег у инвалида по зрению.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, с заявлением в полицию обратился 50-летний житель города. Он рассказал, что неизвестный похитил у него банковскую карту и снял со счета 30 тысяч рублей.

Мужчина сообщил полицейским, что уже несколько лет является инвалидом по зрению и ничего не видит. Вечером ему пришло уведомление от банка, где сообщалось о зачислении денежных средств на счет. Гражданин решил снять наличные деньги и отправился в близлежащий магазин, где располагался банкомат. Там он попросил одного из покупателей помочь ему и назвал пин-код карты для проведения операции. Молодой человек согласился. После проведенной операции он отдал деньги и банковскую карту заявителю.

Спустя полтора часа на телефон мужчины вновь пришло сообщение от банка, где было указано, что с его счета списано 30 тысяч рублей. Обратившись за помощью к соседу, мужчина понял, что в магазине вместо банковской карты «помощник» отдал ему скидочную карту.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Петропавловска-Камчатского. Молодой человек, предварительно сменив одежду и спрятав лицо, отправился к банкомату, расположенному в другом районе города и снял деньги со счета.

Похищенное у злоумышленника изъято. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гном (аноним) | 16 июля 2019 г, 23:00

Реклама Росбанка, давно туда видать не ходили ,попиарили в редакции .

Написал камвуд (аноним) | 16 июля 2019 г, 20:10

в тупой еще тупее мальчику попугая с привязанной скотчем головой отдали а этот дальше пошел..ну те то идиоты были, а этот конченный ублюдок..

Написал Молот (аноним) | 16 июля 2019 г, 17:36

Обокрасть слепого. Этож как надо любить деньги и не уважать себя? На зоне одни набираются ума, другие теряют здоровье. Парень молодой. Надеюсь ему объяснят, что хорошо, а что плохо. Школа и родители не смогли. Зона - его последний шанс.

Написал Лиса (аноним) | 16 июля 2019 г, 13:14

И это наше будущее.... Кабздец!

Написал Язва (аноним) | 16 июля 2019 г, 13:13

Тварина!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.