Власти сняли запрет на промышленный вылов лосося на восточном побережье Камчатки

16 июля 2019, 14:18 3565

Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб Камчатском крае разрешила возобновить промышленный вылов лососей в Камчатском заливе. Решение принято по рекомендации ученых.

Согласно решению комиссии, промысел лососей в Камчатском заливе возобновится завтра в 18:00. Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом министерстве рыбного хозяйства, решение принято по рекомендации отраслевой науки.

«Специалисты говорят, что в заливе рыба есть. Предприятия уже неделю простояли, им нужно работать. Ученые также намерены исследовать лосось, в том числе с помощью генетического анализа, чтобы понять, из какого места реки Камчатки эта рыба, а также более детально оценить её численность», – сказали в министерстве.

Промысел на самой реке Камчатке, в том числе традиционный, решением комиссии пока не возобновлен. Запрет на добычу сохраняется до 31 июля.

Как сообщало ИА «Кам 24», запрет на вылов лососей в Камчатском заливе, в который впадает река Камчатка, и на самой реке был введен 8 июля. Причину решения власти прямо не называли, но судя по отзывам рыбаков, дело было в том, что в крупнейшей реке полуострова просто не было рыбы. Жители населенных пунктов, расположенных у реки, в том, что лосося нет винят рыбопромышленные компании поселка Усть-Камчатск, которые вылавливают рыбу ставными неводами в районе устья Камчатки в Камчатском заливе. Неделю назад в социальные сети попал любительский ролик, автор которого снял ставные невода перекрывающие устье реки. Оператор на записи заявляет, что рыбы потому и нет, что её не пускают в реки рыбопромышленные компании. Многие жители края были уверены, что видео снимали в районе устья реки Камчатки. Однако, как удалось выяснить ИА «Кам 24», ролик был снят в Магаднской области.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Восток (аноним) | 27 июля 2019 г, 08:55

Браконьеры в креслах, а не в лодках. В лодках - РЫБАКИ.

МЕСТНЫЙ ! (аноним) | 17 июля 2019 г, 16:49

ДА НИ КТО НЕ УБИРАЛ СЕТИ --КАК НЕВЗОРОВСКИЕ ПОСТАВИЛИ ИХ ТАК ОНИ И СТОЯТ --ГУБЕРНАТОР И РЫБООХРАНА В СГОВОРЕ ! НАДО БРАТЬ ВИЛЫ И КОЛОТЬ ЭТИХ МОРДОЛЯПОВ , А ЗАТЕМ ТОПИТЬ В РЕКЕ ! ГОВОРИЛЬНЯ НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЁТ ! УГРОЗА НАМ КАМЧАДАЛАМ ОСТАТЬСЯ БЕЗ "ВТОРОГО ...; !

Hanter (аноним) | 17 июля 2019 г, 16:10

Хотелось бы узнать что это за комиссия и её координаты и контакты. Кам 24, не могли Вы попросить эту комиссию лично прокомментировать настоящую ситуацию по рыбе, и на чем основывается их противонародные решения?

Hanter (аноним) | 17 июля 2019 г, 16:02

Лов разрешили, рыба появилась... Живём в Атласово у нас как не было так и нет рыбы, звоним в Козыревске, Ключи такая же история. Рыба то в заливе перед неводами точно есть, но не пропускают. И поднимали ли невода вообще? Это еще тот вопрос. Это сколько мордасеньким надо то её чтоб насытились вдоволь. Как вообще не понимаем работает Камчатрыбвод или как там их сейчас зовут? Нерестилища все пустые! ... продажная наука!!! Пролетите на вертушке над рекой и нерестами и посмотрите, оторвите свои жопы от кресел. А губер куда смотрит, или не до этого ему. Одна шайка лейка видимо. А если это видео из сети действительно магаданской, то это только ещё больше удручает. Значит повсеместно такой беспредел. Вот вам и правительство!

Ы (аноним) | 17 июля 2019 г, 14:25

Написал Wellwisher, я не силен в англицком, как там твое погоняло переводится - пустозвон или постобрёх? если надо хряку, то ИА 24 и не такое выяснит, например что ты ....

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.