В Приморье начали строить паром, который придет на смену «Капитану Драбкину»

16 июля 2019, 15:38 1404

В правительстве края объявили, что на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе заложили киль будущего парома для нужд края. Планируется, что судно будет работать в Усть-Камчатском районе.

«Автопассажирское судно заменит паром «Капитан Драбкин», который находится в эксплуатации уже более 47 лет. На его борту через протоку Озерная смогут единовременно переправляться 50 пассажиров и семь легковых автомобилей», – сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Он добавил, что на Ливадийский ремонтно-судостроительный завод уже начали поступать необходимое оборудование и механизмы для будущего парома. Его длина составит 32 метра, ширина – 10 метров. Судно сможет развивать скорость до 9 узлов. Работать на нем будет экипаж из 4 человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», правительству края не сразу удалось найти подрядчика строительства парома. Стоимость создания судна составит около 300 миллионов рублей. По контракту, поставить его должны до конца этого года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 16 июля 2019 г, 19:43

Говно будет, такой же сделать как Драбкин или Беляев и нормален ещё четверть века пробегает .

Жертва ЕГЭ (аноним) | 16 июля 2019 г, 19:05

У вас что в редакции? Совсем туго с русским языком? ПОЗОРИЩЕ...

41 (аноним) | 16 июля 2019 г, 17:04

Как кто? Конечно же ЕР))

Она завод. (аноним) | 16 июля 2019 г, 16:46

Моя однако не понимай, кто "в Приморье НАЧАЛА строить паром".


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.