За сутки площадь лесных пожаров на Камчатке выросла на 20 тысяч гектаров

16 июля 2019, 19:20 1368

По состоянию на утро 16 июля на территории Камчатки действовали 23 природных пожара на общей площади порядка 114 тысяч гектаров. За сутки появились 9 новых очагов возгораний.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, наиболее сложная обстановка сложилась в Пенжинском районе. Там за сутки появились семь новых очагов возгораний. Сегодня сотрудники КГАУ «Охрана Камчатских лесов» ликвидировали угрозу распространения пожара в сторону села Слаутное.

«Шесть пожарных с помощью трех единиц техники локализовали природный пожар в 20 километрах северо-восточнее поселка Ключи, сегодня в 12:30 он был ликвидирован. В Пенжинском районе сведена на нет угроза селу Таловка от двух действующих пожаров. Угрозы распространения огня в сторону населенных пунктов нет. Тем не менее, администрация Пенжинского района совместно с представителями лесничества, начальником пожарно-спасательного гарнизона, представителями органов охраны правопорядка проводит оценку противопожарной защиты населенных пунктов. В районе введен запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ. Жителям рекомендовано ограничить посещение отдельных наиболее пожароопасных участков леса», – рассказал заместитель министра специальных программ и по делам казачества края Евгений Липаков.

Он добавил, что в Пенжинском районе в тушении природных пожаров задействован 21 работник КГАУ «Охрана камчатских лесов», порядка 30 добровольцев и 2 вертолета МИ-8 с водосливными устройствами, продолжается авиационный мониторинг складывающейся обстановки.

Накануне в правительстве края сообщали, что площадь природных пожаров по состоянию на утро 15 июля составляла 94 тысячи гектаров.

Как сообщало ИА «Кам 24», в середине июня в Пенжинском районе начались лесные пожары. Со временем огонь стал угрожать населенным пунктам. Краевые власти отправляли туда две оперативные группы пожарных и вертолеты. После того, как села удалось отстоять, в правительстве края решили не тушить действовавшие в тундре и лесах очаги пожаров. Власти посчитали, что на борьбу с огнем уйдет больше денег, чем составит ущерб. В середине июля, когда пожары вновь стали угрожать населенным пунктам, в правительстве решили направить на север края пожарных и вертолеты.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пит стоп (аноним) | 16 июля 2019 г, 23:13

Думаю чипсы Lay's нада жарить на сале парасятог, и как они до сих пор не просекли эту тему? Подскажыте им, штоле. Хероям сала! Слава навуркаине!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.