Кукольный театр будет гастролировать по Камчатке на собственной вахтовке

17 июля 2019, 07:53 1166

Краевой минкульт сообщает, что Камчатскому кукольному театру закупили вахтовый автобус марки МАКАР на шасси КамАЗ. Техника обошлась более чем в 5 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве культуры края, вахтовку купили для гастрольной деятельности театра и перевозки детей на спектакли.

«Доступность к услугам театра для всех без исключения жителей края – одна из важнейших задач, которую регион должен выполнять, – заявила министр культуры края Светлана Айгистова. – Для того, чтобы у Камчатского театра кукол появился такой автобус, Камчатский край заявился на получение, и в последствии получил из федерального бюджета субсидию на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, изыскав, в свою очередь, необходимое софинансирование. Стоимость такого приобретения составляет чуть меньше 5,5 миллиона рублей. При этом внедорожные качества этого автобуса позволят посещать со спектаклями такие отдаленные населенные пункты, куда ранее театр мог добраться, только используя услуги авиаперевозчиков».

Поставщиком по итогам конкурсных процедур было определено ООО «Орион – Моторс» (официальный дилер КАМАЗ, г. Красноярск).

В настоящий момент автомобиль находится на перегоне Красноярск – Владивосток, доставка осуществляется автовозом. Погрузка автомобиля на судно в порту Владивостока запланирована на 20 июля.

В сентябре этого года участие вахтовки планируется в агитационных пробегах, посвященных Дню знаний и «Принятию в пешеходы», которые будут проведены совместно с ГИБДД Петропавловска-Камчатского.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Zhuchkoff | 25 июля 2019 г, 10:06

На сколько надо не любить детей и не уважать работников театра, чтобы вылить столько негатива на автомобиль для театра? Для сведения: краевой бюджет, при покупки автомобиля - не уменьшился. Специалист, отвечающий за безопасность дорожного движения в театре имеется. Хочется отметить, что более 80 спектаклей в год, театр работает на выезде, география выездов: Мильково, Эссо, Ключи, Козыревск, Усть-Камчатск, Усть-Большерецк, Октябрьский, Озерновский, Соболево, Хаилино, Вывенка, Тиличики. В ряд населённых пунктов можно добраться только авиатранспортом. Поездка со спектаклем в Соболево на своём транспорте, обойдётся дешевле, чем фрахт самолёта. Был случай, когда театральный ПАЗик (который не имеет автономной системы отопления) сломался на Начикинском перевале в -36. Благодаря профессионализму водителя, через 30 минут неисправность была обнаружена, повреждённый агрегат заменён. Никто не успел замёрзнуть. Новый вахтовый автобус комплектовался специально для нужд театра, учитывая специфику работы, размеры перевозимых декораций, температурные режимы, доукомплектование для перевозки детей и т.д. Аналогов этому автомобилю на Камчатке - не существует. Автомобиль куплен через систему электронных торгов, его цена сложилась из стоимости базового транспортного средства, надстройки, дополнительного оборудования и доставки автовозом через всю страну. Хотелось бы отметить, что театр работает не ради прибыли, а во благо детей.

Написал Гном (аноним) | 18 июля 2019 г, 09:54

Сразу видно что дороги которая на бумаге нет вообще ,коли на вахтовке ездют

Написал Crazy (аноним) | 17 июля 2019 г, 21:01

Если оптимизировать процесс, то можно водителя и ответственного за безопасность взять из самих кукольников. А что, сначала куклы, потом гайки и баранка.

Написал www (аноним) | 17 июля 2019 г, 20:22

Интересно, а лицензию на пассажирские перевозки им тоже по блату оформят? Поддержу Гегеля, экономическая эффективность этой затеи крайте сомнительна, содержание данного авто потребует введение в штат минимум двух работников - водителя и ответственного за безопасность ДД, я молчу уже про расходы на содержание этого монстра и разрешительную документацию для его эксплуатации: примерно 50тр в год на ОСАГО и страховку пассажиров, 30тр раз в три года на замену СКЗИ в тахографе, цена одного колеса в районе 35тр, а их там шесть и меняются в среднем раз в 2-3 года в зависимости от интенсивности эксплуатации и качества водителя.

Написал Зритель (аноним) | 17 июля 2019 г, 20:03

Не театр , а дом престарелых. Посмотреть можно только на Кевевтегину и Бережкова. Эти актеры достояние культуры Камчатки.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.