Новый подрядчик для аэропорта Оссоры выкупит материалы у предыдущих

09 августа 2019, 10:50 1632

По итогам конкурса, проведенного ФКП «Аэропорты Камчатки», подрядчиком на реконструкцию аэропорта Оссора выбрано ООО «Устой-М». Стоимость контракта — 199 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, в рамках текущего этапа реконструкции до ноября 2020 года будут практически завершены работы по обустройству взлетно-посадочной полосы. Новому подрядчику предстоит уложить в основание взлетно-посадочной полосы порядка 2,6 тысяч бетонных авиационных плит из 4,8 тысяч, предусмотренных проектом. Другую часть уже уложили рабочие компаний, отказавшихся от контракта.

«Технически объект несложный. Ориентировочный срок завоза в Оссору техники и специалистов – конец августа. Рассчитываем, что уже доставленные на Камчатку, но не уложенные в основание ВПП плиты, мы выкупим у предыдущих подрядчиков. Работы, предусмотренные планом-графиком на 2019 год, планируем выполнить до ноября», – рассказал генеральный директор ООО «Устой-М» Юрий Ломакин.

Как отметил заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь, Оссора должна начать принимать самолеты в 2020 году

В рамках следующего этапа, включающего строительство перрона с рулежной дорожкой, а также монтаж светосигнального оборудования и ограждения, реконструкция аэропорта Оссора будет завершена. Правда, для этого необходимы дополнительные 354 миллиона рублей. Договоренность о запросе выделения этих денег из федерального бюджета на 2020 год по линии Росавиации у властей региона есть.

Как писало ранее ИА «Кам 24», компания «Устой-М» ранее занималась, в основном, капремонтом и содержанием автодорог. Она ведет уже несколько лет реконструкцию трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково, принадлежит местному предпринимателю Михаилу Ломакину. Компания также известна тем, что, получая большие господряды, зачастую как единственный участник торгов, является одним из крупных спонсоров партии «Единая Россия». Директор фирмы Юрий Ломакин — член партии и депутат Законодательного собрания края.

Аэропорт в Оссоре реконструируют с 2014 года. На объект заходили два подрядчика — сначала «Спецстрой России», потом ООО «Транссервис». Оба не выполнили взятые на себя обязательства.

Справка

Поселок Оссора (официальное название – городское поселение «посёлок Оссора») является административным центром Карагинского района. Находится на северо-восточном побережье Камчатки. Население около 1 990 человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху – около 990 километров. Дорожного сообщения со столицей края нет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мастер (аноним) | 11 августа 2019 г, 01:20

Хочешь что бы все поверили что устой хорошая и честно выигравшая торги без лобизма мордатого и зубаря компания?Не смеши трещины на асфальте с кривезной сами все говорят,что там кидают на зп так за это молва давно идет.По этому лучше бы деньги потраченные на пиар в сми раздали бы тем кого пошвыряли.

Для правдивых мастеров (аноним) | 10 августа 2019 г, 18:14

Для Эксковатощик которого кинули в устой м (аноним) | 9 августа 2019 г, 22:30 Похоже кинули тебя ещё в начальной школе, да и потом наверное не складывалось, также на СПЕЦА Эксковатощика выучился, и погнал дальше рассуждать о том чего не выучил и в принципе не понимаешь, а таких знаешь как называют?! Где теперь то ахинею несёшь? В СПЕЦАХ по совету ОЛЕГА? И кстати, я думаю Ломакин такие бредни и не читает. Удачи тебе! и подтяни хотя бы правописание!

ПКГО (аноним) | 10 августа 2019 г, 15:06

А какого вы результата хотите если стройками рукаводят бывшии чекисты и комсомольцы но не как не строители.Зато у них крыша с грифом все дозволено .

Xxx (аноним) | 10 августа 2019 г, 09:20

Восемь лет одно и тоже.Подрядчик не справился придет новый то же не справился и так далее.А когда начинаю разбираться то по факту исполнительная власть и виновна .О чем тут говорить если дет сад на Арсеньева уже 5 лет строялт.То же сначала врали что подрядчик не справился а когда он у них все суды повыигрывал та все вместе с мордатым заткнулись.Пока это бездарное существо у власти со своей цветной командай не будит у нас ние больниц не садов и аэропортов.

цивилизация (аноним) | 10 августа 2019 г, 08:12

Не устаю любоваться архитектурой аэропорта. Скоко-скоко прошло со времени окончания войны?

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.