Прокуратура помогла женщине с ребенком добиться нормального жилья в Милькове

13 августа 2019, 10:32 1095

Камчатские прокуроры провели проверку по жалобе жительницы Милькова на нарушение жилищных прав, в том числе прав её малолетнего ребенка, районной администрацией.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что женщина несколько лет проживала в Милькове в одной из квартир старого двухэтажного деревянного дома, где по договоренности с хозяином жилья была прописана вместе с ребенком.

Осенью 2017 года в связи с тем, что ветхое жилье пришло в негодность, женщина снялась с регистрационного учета и как малоимущая обратилась в администрацию с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся для обеспечения благоустроенным жилым помещением по договору социального найма. Однако, комиссия при администрации ей отказала, сославшись на то, что заявительница намеренно ухудшила свои жилищные условия в целях получения квартиры в новостройке. Прокуроры выяснили, что такое решение властей было незаконным.

«Проверка показала, что собственного или муниципального жилья у заявительницы нет и никогда не было. Чужая квартира, в которой она проживала с ребенком, требовала капитального ремонта, дальнейшее проживание в ней представляло опасность для жизни и здоровья. У деревянного дома частично разрушен цоколь, протекает крыша, неисправна электропроводка, имеется прогиб полов. Жилье фактически является непригодным для проживания, что зафиксировано администрацией в акте межведомственной комиссии в мае 2017 года. Таким образом, обстоятельства снятия с регистрационного учета являлись вынужденной мерой, а не умышленными действиями по ухудшению своих жилищных условий», — рассказала старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

По иску прокурора суд обязал администрацию принять заявителя на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу. Однако чиновники решили обжаловать это решение. Но и вышестоящая инстанция доказала их неправоту.

Решение суда вступило в силу 8 августа, его исполнение будет находиться на контроле прокуратуры до фактического восстановления жилищных прав женщины с ребенком.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Жека Летнев (аноним) | 13 августа 2019 г, 18:43

Прокуроры,вы молодцы! Всегда придёте на помощь людям! А все горе комментаторы тут к вам первым и побегут чуть что случись!:D

Да неужели!!! (аноним) | 13 августа 2019 г, 15:35

Хоть что то полезного сделали господа прокуроры,,,

888 (аноним) | 13 августа 2019 г, 13:39

А разве Мильково склоняется?

аноним/// | 13 августа 2019 г, 12:36

Прокуратура приукрасила события для пущей важности. Достоверные данные изложены в решении Мильковского районного суда.

фффф | 13 августа 2019 г, 12:20

В России теперь такие законы, что требовать соблюдения закона теперь незаконно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.