На Камчатке столовую центра подготовки спортсменов прикрыли за антисанитарию

13 августа 2019, 17:03 1223

Специалист Роспотребнадзора выявил нарушения санитарных требований в столовой базы отдыха «Малки», которая принадлежит краевому госучреждению «Центр спортивной подготовки Камчатского края».

База отдыха «Малки» находится в Елизовском районе края, в поселке Малки, где есть выход горячих источников. Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора, специалист ведомства выявил нарушения в столовой базы в конце июля. В ходе проверки выяснилось, что в отделении мойки посуды установлены три моечные ванны, при этом только две были оборудованы локальными вытяжными системами, да и те не работали. Также в производственных помещениях столовой не предусмотрена такая последовательность технологических процессов, которая бы исключала встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды. Кроме того, продукты в столовую заносятся через дверь, используемую для входа постояльцев в гостиничные номера. Еще одним нарушением стало то, что в момент проверки в производственном помещении столовой были мухи.

Материалы проверки были переданы в суд. Представитель «Центр спортивной подготовки Камчатского края» оправдывал нарушения последовательности технологических процессов тем, что для изменений надо проводить реконструкцию помещения, а денег нет. Наличие насекомых объяснялось тем, что, мол, база находится в лесу, поэтому полностью исключить их попадание в производственное помещение невозможно.

В итоге доводы руководства центра приняты не были, и деятельность столовой по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) была приостановлена на три месяца.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анна (аноним) | 14 августа 2019 г, 08:36

лучше бы проверил тошниловки в центре, там то наверное все без замечаний....

Самураки (аноним) | 13 августа 2019 г, 21:09

Халява и нажива на детях которые занимаются спортом основное занятие бывшего министра спорта Иванова да его куратора замгубернатора Карпенко это же их ставленник руководитель базы каратист а там кто не подчиняется командам Синсею подлежит харакири вот и мухи налетели поживиться

Rom | 13 августа 2019 г, 19:27

На Сыпучке губернатора лишь бы харашо, а дети -спортсмены-по остаточному...

фффф | 13 августа 2019 г, 17:45

Смотришь на заработки певцов и спортсменов и понимаешь, что главные предметы в школе — это пение и физкультура.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.