Сотрудниц Кроноцкого заповедника освободили из-под домашнего ареста

02 сентября 2019, 10:28 2387

Начальник научного отдела Кроноцкого заповедника Дарья Паничева и заместитель директора по экономике и финансам Оксана Терехова освобождены из-под домашнего ареста.

«В общей сложности, под домашним арестом они провели около полугода. Суд постановил, что объективных оснований для дальнейшего продления срока домашнего ареста нет. Сотрудницы уже приступили к своей работе», — сообщается на странице в «Фейсбуке», созданной Кроноцким заповедником в поддержку коллег.

В комментариях уточняется, что уголовное дело в отношении Дарьи Паничевой и Оксаны Тереховой не прекращено.

Как писало ранее ИА «Кам 24», руководителей заповедника на Камчатке подозревают в крупных хищениях. По версии правоохранителей, речь идет о присвоении и растрате бюджетных денег, совершенном в ходе мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории резервата. Основную часть мероприятий выполняло ООО «Экология». Сумма контрактов заповедника с этой компанией, по некоторым данным, превысила 450 миллионов рублей. «Экология» должна была очистить заповедник от предметов жизнедеятельности, скопившегося металлолома, нефтешламов и т.д. Следователи полагают, что очистка не выполнялась, либо выполнялась не в полном объеме. 

Директор резервата Петр Шпиленок заявил, что Паничеву, вероятно, «заказали» рыбные олигархи, которые собираются добывать лососей в Кроноцком озере.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 3 сентября 2019 г, 10:02

А еще детей за пайку кукси зазывают ,твари!

Гном (аноним) | 3 сентября 2019 г, 10:01

Эту страну погубит коррупция

Местный (аноним) | 2 сентября 2019 г, 16:30

Как не пел Дрозд, птичка певчая, а дело развалилось

Я (аноним) | 2 сентября 2019 г, 15:15

Ну, вот и ладушки... Оказались членами Ихнего кружка... Или кружками Ихнего члена...

Не отдадим край (аноним) | 2 сентября 2019 г, 14:45

Этот тот заказник который себе Шойгу выкручивает!?Не все так просто там наверное.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.