Стали известны новые обстоятельства убийства матерью своих детей на Камчатке

10 сентября 2019, 18:46 17361

Выясняются обстоятельства, предшествующие убийству матерью своих маленьких детей на Камчатке. 27-летняя Екатерина, как выяснилось, жила раздельно с мужем, у него появилась другая женщина.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне, 9 сентября, 27-летняя жительница Вилючинска по имени Екатерина пришла с двумя детьми на берег бухты Крашенинникова. Пятилетнего сына она привязала к себе веревкой вниз головой, двухмесячную девочку взяла на руки и пошла в воду. Крики детей услышал находящийся неподалеку мужчина. Он сообщил о происшествии в полицию. По словам очевидцев, подоспевшие полицейские взяли лодку и бросились за женщиной. Дети уже были в воде, мать отбивалась от правоохранителей с криками: «Мы никому не нужны!» При этом женщина продолжала идти все глубже. Несмотря на сопротивление, полицейским удалось вытащить и мать, и детей. Но малыши к этому времени уже погибли.

Как рассказала ИА «Кам 24» одна из знакомых Екатерины, женщина работала в Вилючинске инженером в лесничестве. Пять лет назад она родила сына, но отношения с отцом мальчика не сложились. Не так давно она познакомилась в одной из соцсетей с 20-летним Хаматом – мигрантом из Узбекистана. Екатерина и Хамат поженились, два месяца назад у них родилась дочка. После рождения девочки и по настоящее время, женщина находилась в декретном отпуске. Однако супруги часто жили раздельно: Екатерина в ЗАТО Вилючинск, Хамат – в Петропавловске. Более того, у молодого мужа не было пропуска в закрытый город. Недавно Екатерина узнала, что у супруга есть любовница. Возможно, это и стало спусковым крючком трагедии, женщина не смогла совладать со своей ревностью. Еще один нюанс – у Екатерины был полумиллионный кредит перед банком. Отдавать долг ей, вероятно, было не с чего. 

Правоохранители между тем уже выяснили, что мать жила с детьми в двухкомнатной квартире. Соседи и коллеги по работе отзываются о женщине положительно.

После трагедии региональное управление Следственного  комитета России, возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц). Подозреваемой является мать. Расследование на контроль взял глава СКР Александр Бастрыкин.

В управлении Следственного комитета не стали комментировать информацию об обстоятельствах происшествия, ограничившись заявлением, что жительница Вилючинска остается подозреваемой, сегодня ей планируют предъявить обвинение. Следователь будет ходатайствовать о ее аресте на время следствия, сейчас женщина находится в СИЗО.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ирина (аноним) | 14 сентября 2019 г, 19:20

Вся эта спасательная операция похожа на бред,если детки кричали, их ещё можно было спасти, какая нах милиция?Мужик не смог бы вытащить из воды бабу?Как где то вы герои!

Аноним (аноним) | 13 сентября 2019 г, 06:33

Дорогие горожане!!!!Не опраадываю эту молодую мамочку.Ужасная трагедия.Из своего личного опыта пережила предательство своего гражданского мужа.Душевное состояние не передать.Думала что этот кошмар во сне,!!!Переживала очень тяжело.Один выход был,ушла с головой в работу.Работа ,работа и работа.Занимаюсь торговлей.Общалась с покупателями,их беды выслушивала,а сама еле на ногах ходила.Выкарабкалась!!!!По итогу муж вернулся.Простила.Вот такие мы бабы дуры!!!!Мой совет :милые девочки,женщины !!!Поставила вас жизнь на колени,поднимайтесь и ползите,идите и идите вперед!!!Только вперед!!!

5 (аноним) | 12 сентября 2019 г, 09:24

Путин создал этот режим, он назначает губернаторов. Именно Путин виноват в смерти этих детей.

Тат (аноним) | 12 сентября 2019 г, 06:51

Очень страшно и не понятно! Отдала бы детей в приют, а сама бы толпилась, вешалась. Многие женщины одни тянут детей, обидно. Где настоящие мужчины? Почему наши девушки красавицы ведуться на приезжих собратьев, которым нужны от них только удобства. Они приспосабливаются здесь как могут, если работают, то деньги отправляют своим семьям. Девочки гоните их прочь!!!!

Держите меня кто нибудь (аноним) | 11 сентября 2019 г, 22:33

Мамаша ТВАРЬ!!! Детки то при чем? За что ты их так сволочь!? Порвал бы гниду собственными руками! Сцука который день трясёт как читаю эти новости... Бедные детки, пусть земля вам будет пухом ангелочки...

Все комментарии (67)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.