На Камчатке отремонтировали 15 «убитых» дорог из карты ОНФ

11 сентября 2019, 10:51 2284

На Камчатке отремонтировали 15 из 20 дорог, которые в 2017 и 2018 годах набрали больше всего голосов пользователей интерактивного ресурса «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого отделения «фронтовиков», 12 из восстановленных участков расположены на территории Петропавловска-Камчатского. Среди них – улицы Арсеньева, Индустриальная, Владивостокская, Давыдова, Драбкина и другие. Ещё три находятся в Елизове на улицах Крашенинникова, Рябикова и в переулке Радужном.

«Сейчас все отремонтированные дороги находятся в неплохом состоянии, однако на некоторых из них появились признаки износа. Местами можно увидеть выбоины, разрушенный бордюрный камень, просевшие канализационные колодцы. А на улице Днепровской, где ограничились ямочным ремонтом полотна, дефектов в виде ям, трещин и проседания асфальта с каждым годом становится все больше», – рассказал активист проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» в Камчатском крае Александр Атаян.

Примером работ сомнительного качества общественник назвал проезд по улице Заварицкого. В 2017 году там положили новый асфальт, обустроили тротуар и ливневую канализацию, однако за прошедшее время этот участок уже подвергался ямочному ремонту. Общественники в связи с этим сделали запросы, чтобы узнать, находится ли дорога на гарантии и за чей счет производился ремонт. По их мнению, для дороги два года – это не срок.

Кроме того, еще три участка на территории Петропавловска на улицах Гастелло и Лермонтова, нанесенные горожанами на дорожную карту ОНФ, включены в соответствующую муниципальную программу и должны быть отремонтированы в ближайший период. Открытым остается вопрос о ремонте внутриквартального проезда на улице Автомобилистов, вблизи домов №14,14/1 и 16. Этот участок также отмечен на карте убитых дорог в 2017 году и набрал почти полсотни голосов пользователей.

В микрорайоне Центральный поселка Светлый Елизовского района люди два года тоже назад отдали свои голоса за ремонт дороги – все они являются представителями многодетных семей, получивших в этой местности участки для жилищного строительства. Отсутствие дороги существенно затрудняет подъезд к наделам, поэтому инициативные граждане постоянно напоминали властям о своей проблеме. В результате людям удалось добиться строительства участка. Правда, длиной всего в 130 метров.

В этом году «фронтовики» пополнили список «убитых» дорог еще десятью улицами, направив его местным властям. В новый перечень вошли участки в Петропавловске на проспекте 50 лет Октября, на улицах Тушканова, Тельмана, Дзержинского, Савченко, Бийской и в Садовом переулке. В ближайшее время общественники подготовят письмо, в котором повторно проинформируют чиновников о проблемных дорогах и предложат учесть мнение граждан при планировании дорожных работ.

Справка.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Как делают оторвать бы руки,но хоть так (аноним) | 12 сентября 2019 г, 09:56

Китайцы за это бы время 15 городов закатали!

Местный (аноним) | 11 сентября 2019 г, 17:50

А при каких делах ОНФ ? Деньги на ремонт были заложены в бюджет , подошла пора ремонтировать и вдруг откуда ни возьмись появилось в рот ..... ОНФ ! Что за заячьи танцы ?

Олег 913 | 11 сентября 2019 г, 17:05

Дальше отсыпано щебнем и ставят бордюры.

Олег 913 | 11 сентября 2019 г, 17:02

Специально сейчас проехал по Драбкина.Положено асфальта всего 100 метров(от центральной дороги до 12 школы.Дальше ... и ставят бордюры.Может до зимы и сделают.Лучше бы закатали бетоном(дешевле и лет на семь можно забыть про эту дорогу).Дальше мимо садика в сторону 12 магазина на подъеме бетон очень хорошо держится(правда там рядом мировые судьи заседают).Может это случайно?

богатейшая страна (аноним) | 11 сентября 2019 г, 15:57

эх, и помчат по этим дорогам 10 млн туристов. чемКамчатка хуже Исландии?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.