У Долины гейзеров и Курильского озера появились конкуренты

28 сентября 2019, 09:56 3282

В этом году Кроноцкий заповедник посетили 5 642 человека – это соизмеримо с уровнем прошлого года. Большинство гостей побывали в Узон-Гейзерном районе – главной точке притяжения туристов.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника, число посетителей Южно-Камчатского заказника по сравнению с прошлым сезоном увеличилось более чем на тысячу и составило 6048 человек. Это связано с ростом количества туристов из Китая, которых в первую очередь интересуют не ландшафты, а наблюдения за животными – рыбалкой медведей на Курильском озере.

У Долины гейзеров и Курильского озера появились серьёзные конкуренты – тихоокеанское побережье с морскими млекопитающими, Кроноцко-Богачёвская тундра с дикими северными оленями и вулканы южной Камчатки, на которые можно совершить восхождения. Новые маршруты и ставка на развитие пешего туризма – это шанс «разгрузить» Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон и Курильское озеро и показать людям другие природные достопримечательности.

Справка.

Маршруты, введённые в этом году в Кроноцком заповеднике, пролегают по центральной части биосферного резервата и его побережью. Некоторые из них тематические – посвящены наблюдениями за китами (вэйлвочинг) и птицами (бёрдвочинг). Маршруты рассчитаны на разные категории путешественников: короткие и общедоступные или протяженные, требующие хорошей физической подготовки. Один из новых интересных маршрутов в Южно-Камчатском федеральном заказнике – "Царство Кутха" с восхождением на вулкан Ильинский, откуда открывается панорама на Курильское озеро.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

хаха (аноним) | 28 сентября 2019 г, 17:19

чуть-чуть не дотянули до 10 млн туристов

41 (аноним) | 28 сентября 2019 г, 16:15

Иванович по этому поводу видео в Инстаграме заплатит?))

Отто (аноним) | 28 сентября 2019 г, 15:42

Шпиленков швырнуть на жрачку медведям

ШпилиТру мафия (аноним) | 28 сентября 2019 г, 13:11

Да там разводняк такой. Доски постелят и маршрут метров 100. Шаг вправо шаг влево инспектор будет стрелять. Это они ассортимент бизнеса расширяют. Мишаки уже не знают куда спрятаться от гремящих вертаков

Нацпарк (аноним) | 28 сентября 2019 г, 11:09

Был заповедник, стала турфирма.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.