Камчатским аграриям обещают до 3 миллионов рублей в рамках гранта «Агростартап»

08 октября 2019, 20:03 1033

На Камчатке идет приём документов на гранты «Агростартап». Претендовать на деньги могут жители сельской местности, владеющие личным подсобным хозяйством.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве сельского хозяйства, документы на получение гранта можно сдать до 13 октября.

«Заявиться на грант могут граждане Российской Федерации, проживающие на сельской территории и владеющие личным подсобным хозяйством. При победе в конкурсе они должны будут в течение 15 дней зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ). Также на грант могут претендовать КФХ, уже зарегистрированные в 2019 году», – рассказали в министерстве.

Обязательным условием предоставления гранта является отсутствие задолженности бюджетам всех уровней. Также на «Агростартап» не смогут претендовать крестьянские (фермерские) хозяйства, которые уже получили грант на поддержку начинающих фермеров в Камчатском крае, а также имеющие неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов.

Максимальный размер гранта «Агростартап» для КФХ составляет 3 миллиона рублей. При получении грантов до двух миллионов рублей заявитель обязан до конца года создать одно постоянное рабочее место, от двух миллионов – два рабочих места.

По словам представителя министерства, аграрии могут получить до трёх миллионов рублей для приобретения земли, сельскохозяйственной техники и животных, а также посадочный материал. Деньги могут быть потрачены на строительство и реконструкцию помещений, задействованных в сельхозпроизводстве, а также разработку проектной документации.

«Заявление и бизнес-план рассматриваются региональной конкурсной комиссией 30 дней. При положительном решении претенденту перечисляются денежные средства на реализацию мероприятий бизнес-плана, которые должны быть израсходованы в течение 18 месяцев с момента получения. Собственные затраты предпринимателя на софинансирование гранта составляют 10 процентов от полученной суммы», – отметили в министерстве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Выложили под занавес (аноним) | 9 октября 2019 г, 08:05

Грубо говоря 2 дня осталось.Для своих готовили

Мимо шел (аноним) | 9 октября 2019 г, 02:30

Какая то скрытая арифиетика получается. Что бы получить на развитие хозяйства млн руб надо создать одно рабочее место и соответственно платить человеку зарплату и сопутствующие ей налоги. На минимальную зп дураков работать на Камчатке давно нет. Средняя уже по словам чиновникоа за 60 тыс. С отслениями ФОТ будет чуть более 100 тыс. За год миллион и получается. Фермеру какая от этого прибыль кроме головной боли. Понятно что можно якобы пристроить своит родственников и по факту так и будет, но с точки зрения развития сельского бизнеса результатов больших не будет кт

41 (аноним) | 8 октября 2019 г, 20:46

На подземную клубнику ?!

Гном (аноним) | 8 октября 2019 г, 20:24

Обещать не значит выполнить , это как с бесплатным гектаром в тундре , ни воды ,ни электричества ,зато налог плати исправно .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.