Полиция ищет медведей на улицах Петропавловска

09 октября 2019, 14:02 7411

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают, что видели медведей в районе Мишенной сопки, на 6-м километре и в пригородном поселке Чапаевка. В МВД говорят, что отрабатывают поступившую информацию.

Сообщения о медведях распространяются в социальных сетях. Горожане пишут, что информацию о появлении в городе хищника управление образования разослало в детские сады. Речь, в частности, идет о том, что медведя видели в районах 6-го километра и сопки Мишенной. В соцсетях также постят снимки животного, сделанные в поселке Чапаевка (фото).

В администрации Петропавловска ИА «Кам 24» подтвердили, что управление образования рассылало предупреждение в школы и детсады.

В региональном управлении МВД России информагентству пояснили, что сегодня в полицию поступили два сигнала о хищниках в городе.

«Одного жители видели в районе Мишенной сопки, другого в поселке Чапаевка. Информация о медведе, который бродит в районе 6-го километра, не поступала. По сообщениям жителей на место выехали наряды полиции. Пока обнаружить хищников не удалось», – сказали в пресс-службе МВД.

Между тем вчера медведь был замечен в микрорайоне Сероглазка. По словам представителя полиции, его также пока обнаружить не удалось.

Минувшим летом горожане неоднократно встречали хищников на улицах Петропавловска. В августе охотоведы застрелили в городе молодую медведицу. Ситуацию с нашествием медведей прокомментировал губернатор Владимир Илюхин. Он понадеялся, что «к осени, как обычно, произойдет спад активности зверя», а также призвал камчатцев к осторожности и внимательности. В этом году от нападений хищников на Камчатке погибли три человека. Популяция медведей на полуострове, по данным краевых властей, составляет 24 тысячи особей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гор (аноним) | 10 октября 2019 г, 22:50

а что он накосячил???

жуть (аноним) | 10 октября 2019 г, 10:30

фотка страшная, апокалиптическая, тощий медведь, какаято заброшенка с полувыбитыми, полузаколоченными окнами, убитый асфальт, разломанный ящик, чья-то машина... Как будто город обезлюдел после катастрофы. Прям, Чернобыль какой-то... Только где-то далеко раздают нищим, плохо одетым, жадныи и потерявшим человеческий облик (жрать захочешь еще не так раскорячишься - их понять в какой-то степени можно) людям толику рыбы...

Вот (аноним) | 10 октября 2019 г, 06:35

Ходил медведь, это правда. Ночью спускался по дороге в сторону магазина Камчадалочка.

... (аноним) | 9 октября 2019 г, 22:58

Кто Тюменцевым назвался? Зря. Так статью про образование не прочитают. А стОит. Не всё сладко в детдомах.

Тузик грустный (аноним) | 9 октября 2019 г, 21:39

Господи, а тощий-то какой, бедняга. Жалко их до слез, жрать хотят, вот и идут к людям. Не понимают, что это смертельно опасно, ведь люди хуже самых бешенных зверей. У них под ногами земля горит, и все что их окружает, гибнет

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.