Три спасательных судна поднимали «аварийную» подлодку в Авачинском заливе

09 октября 2019, 14:27 1183

По сценарию учений, подводная лодка легла на грунт. На глубину спускали обитаемый батискаф и роботизированный аппарат «Веном».

В акватории Авачинского залива прошло тактико-специальное учение военных. Перед ними стояла задача  - оказать помощь условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте, и использовать при этом глубоководный батискаф АС-30.

«Спасательное судно «Георгий Козьмин», на борту которого базируется автономный аппарат «АС-30», вышел в район боевой подготовки для выполнения упражнения. Специалисты спустили батискаф на воду, затем аппарат погрузился и осуществил поиск стенд-макета эпроновской выгородки подлодки, лежащего на глубине порядка 30 метров. В заданное нормативами время глубоководный аппарат подошел к макету, осмотрел его, а затем закрепился на комингс-площадке. Экипаж «АС-30» отработал на практике алгоритм проведения спасательных работ по эвакуации экипажа условно аварийной подводной лодки. В паре с обитаемым батискафом на глубине находился и роботизированный аппарат «Веном», он контролировал и обеспечивал безопасность проведения подводных работ», - сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота. 

Во время учений на глубине отработали действия экипажа глубоководного автономного аппарата в условиях ограниченной видимости - из-за цветения воды. Участвовали три спасательных судна. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Не дай Бог (аноним) | 10 октября 2019 г, 12:28

Ага как что случиться,то пукин опять скажет умирать,а потом иностранцев звать доставать лодку со дна.

доброжелатель (аноним) | 10 октября 2019 г, 09:06

На хрена делать такие заголовки? Я как прочитал - полез за хим. защитой )))

kellirdze | 9 октября 2019 г, 15:05

Тюменцев: Во, норм, ща все открылось. Ты в первый раз неправильно видать скопипастил ссылку с браузера. Сэнкс

Тюменцев (аноним) | 9 октября 2019 г, 14:50

kellirdze: Сайт не даёт. Только копипиастой: pikabu.ru/story/osobennosti_kamchatskoy_pedagogiki_6974401

kellirdze | 9 октября 2019 г, 14:44

Тюменцев: дай нормальную ссылку


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.