У берегов Камчатки ветер поднимет десятиметровые волны

25 ноября 2019, 17:16 2879

Камчатгидрометцентр объявил штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют шторм восточнее полуострова, а на побережье сильный ветер.

«26 ноября в середине ночи на юге Берингова моря и в Тихом океане в районе центральных Алеутских островов ожидается опасное волнение высотой 8-10 метров. 26 ноября днем явление распространится на центральную и северную часть Берингова моря. Опасное волнение сохранится до середины дня 27 ноября», – говорится в сообщении Камчатгидрометцентра.

Как пояснили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов, опасное волнение вызвано влиянием циклона, который подошел к полуострову из Охотского моря в ночь на воскресенье.

«Атмосферный вихрь прошел над Камчаткой и сейчас находится восточнее полуострова. Влияние циклона сохранится до конца среды», – сказали в отделе.

По данным синоптиков, сегодня ночью на побережьях, в том числе Петропавловске-Камчатском, усилится западный ветер. Завтра днем прогнозируются облачность, сильный ветер, временами возможен снег. В среду, согласно прогнозу, ожидаются порывистый ветер и переменная облачность.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.