С компании экс-главы Петропавловска хотят взыскать 170 миллионов рублей

27 ноября 2019, 16:06 4151

На Камчатке суд оштрафовал ООО «Экологический резерв» на 400 тысяч рублей, а экологические инспекторы намерены взыскать еще 170 миллионов. Одним из учредителей компании является Владимир Семчев.

Сегодня, 27 ноября, Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении ООО «Экологический резерв» по части 3 статьи 8.2 КоАП РФ, которое было направлено в суд краевой экологической инспекцией.

«Общество признано виновным в сбросе, начиная с 2013 года, отходов производства – подпрессового бульона, образующего при изготовлении рыбной муки, на земельный участок, который находится в 1,3 километра от поселка Чапаевка, с причинением вреда почве на сумму 170 миллионов рублей. Назначен штраф в размере 400 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой инспекции государственного экологического надзора.

В инспекции отметили, что материалы переданы в Камчатскую межрайонную природоохранную прокуратуру (для направления прокурором иска в суд о взыскании с «Экологического резерва» 170 миллионов рублей) и в управление МВД для решения вопроса о возбуждении в отношении должностных лиц общества уголовного дела по части 2 статьи 247 УК РФ – нарушение правил обращения отходов, повлекшее загрязнение почвы.

Сообщается, что судом будет рассмотрено еще одно дело об административном правонарушении ООО «Экологический резерв» по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ – за сброс жидких отходов в районе ТЭЦ-2.

ИА «Кам 24» неоднократно сообщало о свалке рыбных отходов неподалеку от поселка Чапаевка. Там, как выяснилось, проводился эксперимент. С его помощью, как утверждали представители камчатского правительства, ученые собирались выяснить, можно ли использовать шнек в качестве удобрений. Смесь, которую сливали в поле, чиновники назвали рыбным бульоном. Жителям Чапаевки эксперимент не понравился. В течение нескольких лет они писали жалобы на невыносимый запах, исходящий от экспериментального поля, в различные инстанции. Однако эксперимент продолжался. Более того, рыбные отходы сбрасывали и у других населенных пунктов, что вызывало активное недовольство жителей. В этом году на проблему обратил-таки внимание губернатор Владимир Илюхин. Утилизация отходов в поле у Чапаевки прекратилась.

Согласно открытым данным, одним из учредителей ООО «Экологический резерв» является экс-глава Петропавловска-Камчатского, почетный гражданин города Владимир Семчев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Толя (аноним) | 28 ноября 2019 г, 14:08

Теперь на Садовой травят людей

555 (аноним) | 28 ноября 2019 г, 14:02

Их надо закрывать. А собственника в тюрьму.

Очкарита (аноним) | 28 ноября 2019 г, 13:16

Зато почетный гражданин города! Вот и природу засерает с почетом

Экалогия (аноним) | 28 ноября 2019 г, 11:57

Чо куморьков говорит?

доброжелатель (аноним) | 28 ноября 2019 г, 09:24

Живу на Электроне, регулярно ощущается неповторимый запах тухляка когда ветерок подует со стороны ТЭЦ-2. Как будто на бойне живешь. Не представляю что там в Чапаевке у людей...

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.