В Санкт-Петербурге сожгли 4,5 тонны красной икры с Камчатки

05 декабря 2019, 16:53 5515

В Санкт-Петербурге специалисты Россельхознадзора обнаружили крупную партию красной икры из Петропавловска-Камчатского. Производителя найти не удалось и деликатес сожгли.

Как сообщает издание «Форпост» со ссылкой на управление Россельхознадзора, 4,5 тонны лососевой икры из столицы Камчатки обнаружили в подпольном складе, не зарегистрированном в федеральной государственной системе «Меркурий». Деликатес был расфасован по 168 кубическим контейнерам и 79 пластиковым банкам-шайбам.

В ходе проверки выяснилось, что у товара нет сертификатов о ветеринарном соответствии и маркировок на упаковке. Производителя продукции установить не удалось.

Инспекторы пришли к выводу, что икра была добыта нелегально и представляет опасность для потребителей. В итоге всю партию икры сожгли. Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Однозначно! (аноним) | 6 декабря 2019 г, 19:57

Проверяльщики новогодний стол себе обеспечили! Ну да, за 10 тыщ км опасную икру гнать, деньги тратить... Они реально думают, что все остальные такие же идиоты как Они?

Илья (аноним) | 6 декабря 2019 г, 16:02

Ровно столько сколько бродит по нашим улицам ночами.

константин (аноним) | 6 декабря 2019 г, 16:00

Сжигать икру не лучший способ бороться с коррупцией., это даже хуже коррупции.

Nick (аноним) | 6 декабря 2019 г, 14:46

Илья (аноним) | 6 декабря 2019 г, 14:26, Сколько из 20 тысяч медведей не могут лечь в спячку?))

Илья (аноним) | 6 декабря 2019 г, 14:26

Уроды у нас медведи в спячку не могут лечь, едят детей собак коров, ... весь полуостров а ради чего??? Чтобы сжечь сволочи, перекрыли все неводами в этом году рыба на нерест не зашла чиновники ... я вас на том свете найду

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.