На Камчатке во время пурги на дороги будут выпускать дежурные автобусы

06 декабря 2019, 11:19 4131

Власти Камчатки намерены во время пурги выпускать на дороги дежурные автобусы. Они будут развозить людей домой после работы.

Идею использования дежурных автобусов министр транспорта и дорожного строительства Камчатки Владимир Каюмов высказал накануне на заседании оперативного штаба по снегоочистке.

«Я хотел бы обратиться к руководителям компаний, осуществляющих пассажирские перевозки. На Камчатке погода зачастую начинает ухудшаться во второй половине дня, когда все уже доехали до мест работы, а попасть обратно не могут, так как автобусы уходят с линий. Оставлять людей в таких погодных условиях на улице – недопустимо. Поэтому на время пурги автотранспортные предприятия края должны предусмотреть дежурные автобусы, чтобы жители края были доставлены домой. Нужно продумать места остановок на такой случай, алгоритм действий», – сказал Каюмов.

Руководителям предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки по межмуниципальным маршрутам, также поручили изменить порядок действий при циклонах. Водители в случае неблагоприятного прогноза погоды прежде, чем начать рейс, должны будут связаться с представителями организации, отвечающей за содержание трассы, и узнать реальные дорожные условия по маршруту.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мда... (аноним) | 7 декабря 2019 г, 11:27

Стесняюсь спросить, а как происходит оплата рейсов, которые должны были быть выполнены? За чей счёт банкет так сказать. Я плачу налоги, сосед платит налоги, все платят налоги из которых потом оплачивается автобусникам их рейсы (в том числе). Автобусы должны ходить по расписанию в любую погоду. Делайте нормальную снегоочиститель, покупайте технику повышенной проходимости, договаривайтесь с владельцами "Уралов"и прочих авто повышенной проходимости. Мне это как потребителю вообще не интересно-эо головная боль не на мою зарплату... Вы обязаны обеспечить качественное выполнение услуг, а как вы это сделаете, господа буржуи, никого не волнует... Как то так.

N (аноним) | 6 декабря 2019 г, 18:29

Разрешите водителям некоторых маршрутов, 18, 2,3 останавливаться во время пурги на остановке Дворец творчества, около магазина Пограничный, потому как, подниматься в пургу от военного городка через две дороги просто опасно!!!

111 (аноним) | 6 декабря 2019 г, 14:34

Лучше бы нормальные проходимые автобусы закупили. А то они с рейсов во время пурги все автобусы поснимают, а дежурных выгонят 3 штуки на город, которых хрен дождешься, а если дождешься и тот забит будет, не залезешь. Супер идея, пиши еще.

евгений (аноним) | 6 декабря 2019 г, 13:57

снегоочистка ведется по всем правилам и к утру, да даже уже вечером, нормальные дороги. А выпускать технику, когда на дорогах заторы - это опасно .

Малышок (аноним) | 6 декабря 2019 г, 13:51

Ну если у автопарка есть 66-е с кунгом, ЗиЛ-131 с кунгом, камазы-вахтовки, уралы-вахтовки и т.д. и т.п., то почему бы и не подвезти? Или они это добро во время пург у вояк арендовать будут?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.