В калужском центре реабилитации животных не шумят, чтобы не будить Машу с Камчатки

06 декабря 2019, 11:44 2719

СМИ Калуги сообщают, что в центре реабилитации диких животных «Феникс» легла в спячку камчатская медведица Маша. В связи с этим все шумные работы в учреждении решили отложить до весны.

Как пишет «Комсомольская правда – Калуга» со ссылкой на руководителя центра «Феникс» Веронику Матюшину, Маша залегла в спячку 5 декабря. С этого дня в центре решили отложить все громкие и шумные работы. Их продолжат весной, когда медведица проснется.  

«У медведей сон глубокий, но всё-таки это не анабиоз, как у летучих мышей. Спит, не ест и не пьёт. Особый механизм обмена веществ, потихоньку сжигает жир и может перерабатывать даже мочевину! Мишка спит и худеет, используя накопленный жир и особенности обмена веществ», – прокомментировала Вероника.

По ее словам, сейчас Маша весит 200 килограммов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года камчатцы нашли полугодовалую медведицу у дороги и передали в елизовский зоопарк. Хищнице дали имя Маша. В минувшем январе ее отправили на реабилитацию в Калугу.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Во как! (аноним) | 7 декабря 2019 г, 13:16

Расскажите про это моим соседям-новосёлам с перфоратором

Пуговка (аноним) | 6 декабря 2019 г, 21:14

фыва (аноним) | 6 декабря 2019 г, 15:21, выживет, если рядом людей не будет. От этих тварей всё зло на Земле, разруха и погибель.

Пуговка (аноним) | 6 декабря 2019 г, 21:10

Лиля, Так мне твой лагерный опыт не нагнать. Лавры первенства за тобой, базара нет. Только не писал от счастья в колготки, воняешь

Лиля (аноним) | 6 декабря 2019 г, 16:26

фыва, кому ты объясняешь? Пуговка всю жизнь нарды вырезала да кукол из хлеба делала...

фыва (аноним) | 6 декабря 2019 г, 15:21

Пуговка, шанса вернуться в природу у нее нет, она там сразу погибнет. Это же элементарные вещи.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.