В МИДе и ФСБ поддержали идею Бориса Невзорова о пересмотре морских границ с США

28 января 2020, 15:38 4738

Россия рассмотрит возможность отказа от выполнения соглашения с США о разграничении линии морских пространств в Чукотском и Беринговом морях. Документ был подписан в 1990 году.

Как передает «Интрефакс», целесообразность дальнейшего исполнения соглашения обсудили на закрытом заседании профильные комитеты Совета Федерации. Об этом рассказал агентству глава комитета по международным делам Константин Косачев. В совещании, по его словам, также приняли участие представители МИДа, ФСБ, Росрыболовства. По словам Косачева, все участники совещания придерживаются единой позиции, которая в ближайшее время будет доложена Валентине Матвиенко.

Как сообщало ИА «Кам 24», одним из инициаторов дискуссии о возвращении России части акватории Берингова моря стал камчатский сенатор Борис Невзоров. В минувшем октябре он, в частности, заявил, что из-за подписанного в 1990 году соглашения «Россия потеряла возможность ежегодно добывать более 500 тысяч тонн рыбы и краба».

Документ, который предусматривает разграничение линии морских пространств, экономических зон и континентального шельфа в Чукотском и Беринговом морях был подписан главой МИД СССР Эдуардом Шеварднадзе и госсекретарем США Джеймсом Бейкером. Линию раздела провели не посередине, в равноудаленном от побережий двух стран месте, а ближе к берегам СССР – Америке отошло 70% Берингова моря. По данным МИДа РФ, соглашение так и не было ратифицировано на уровне парламента ни Советским Союзом, ни Россией.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», в США тоже есть политики, недовольные «линией Шеварднадзе». Власти штата Аляска, например, полагают, что при заключении документа о разделе акватории Берингова моря федеральная власть пошла на слишком большие уступки. В 1999 году Законодательное собрание штата приняло резолюцию HJR-27, в которой выражаются сомнения в законности границ между США и Россией. Парламентарии Аляски выразили несогласие с передачей под российскую юрисдикцию островов Врангеля, Геральда, Беннета, Генриетты, Сивуча, Калана и Медного (остров Медный административно входит в Алеутский район Камчатского края – ред.).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 20 февраля 2020 г, 10:05

Пруф (аноним) | 19 февраля 2020 г, 16:29, классно ты ему лизнул!! Табаки не пропил мастерство!!!

Либераст | 20 февраля 2020 г, 10:02

Приезжий (аноним) | 20 февраля 2020 г, 08:25, а мне нравится смотреть, как тебя бомбит! ))))) Поскольку тебе оказалось нечем возразить на мой Либераст (аноним) | 31 января 2020 г, 11:59, то ты прибег к унылому ад хоминем. )))) А то, что слова, о том, что "название книги , не имеющую отношения к цитате" надо бы чем то подтверждать, а не переходить на личность оппонента, говорит лишь о том, что ты мудак, не умеющий вести дискуссию. )))) ПыСы Кстати, я когда-нибудь дождусь от тебя исполнения твоего "Приезжий (аноним) | 30 января 2020 г, 00:13 Я то могу процитировать цитату Бисмарка и указать источник" или так и помрешь целкой?

Приезжий (аноним) | 20 февраля 2020 г, 08:25

Либераст | 19 февраля 2020 г, 12:16 Я же писал тебе ,Алёша, что твоих дружков в овраге волки доедают . Ну и разъясняю тебе в который раз;) Сначала ты даёшь битую ссылку, потом цитату переведённую через гугльтранслейт с русского на немецкий в стиле "соглашение, подписанное на иезуите" ;) потом название книги , не имеющую отношения к цитате,которое ты старательно скопипастил . Когда тебя поймали на фуфле , цитата , написанная тобой , вдруг исчезла ;) Теперь ты даже стесняешься ее написать. Тогда я задал вопрос ( причём не единожды) : Ты утверждаешь , что цитата ( о русских, приходящих за своими деньгами ) принадлежит Бисмарку ? Ответа не дождался . Ты почти неделю искал доки и не найдя ,опять начал хоминемить и ...ь свой бугурут . Не представив ни одного доказательства подлинности цитаты , и даже не дав утвердительного ответа на вопрос , ты не нашёл ничего лучшего как бесноваться и юродствовать ,требуя доказательств своего фейка уже от меня . И как ты не хитришь , все-равно не можешь представить ни источник , ни подлинной цитаты на немецком(ввиду их отсутствия в природе ) А твоя «хитрость не есть ум, а только усиленная работа инстинктов, вызванная отсутствием ума.» P.S. Аргументы закончились , поэтому читай коммент «Приезжий (аноним) | 12 февраля 2020 г, 08:14» Будет ответ ,тогда и поговорим . Глупый ты и предсказуемый.

Пруф (аноним) | 19 февраля 2020 г, 16:29

Приезжий (аноним) | 19 февраля 2020 г, 08:16 Респект и уважуха !!!! Красавчег !!!! Размотал фуфлыжника от вольного !!!!)))) А он всё пух на себя накидывает))) думает , что поднялся а на самом деле всплыл )))

Либераст | 19 февраля 2020 г, 12:16

Приезжий (аноним) | 19 февраля 2020 г, 08:16, выходит, что своим "Приезжий (аноним) | 30 января 2020 г, 00:13 Я то могу процитировать цитату Бисмарка и указать источник" ты прогнал обычное фуфло, а сейчас вертишься ежом на сковородке. ))))))) Перечитай ка, дружок, мой Либераст (аноним) | 31 января 2020 г, 11:59. ))))))

Все комментарии (138)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.