На Камчатке голодные медведи в шторм пошли на рыбалку

13 ноября 2018, 19:47 6824

На юге Камчатки медведи, невзирая на штормовой ветер, идут рыбачить на Курильское озеро.

На записи, которую сделала сотрудник ФГБУ «Кроноцкий заповедник» Лиана Варавская, видно, как ветер поднимает на озере высокие волны. При этом медведь заходит с берега в воду. Он встает на задние лапы, вероятно, высматривая рыбу. Другой медведь остается на берегу.

«Вот она, настоящая камчатская погода! Но медведи не трусы! В берлогу не идут, рыбачат», – подписала видео инспектор заповедника.

Как сообщало ИА «Кам 24», штормовой ветер на юг Камчатки принес циклон из Охотского моря. В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра информагентству рассказали, что вчера, 12 ноября, в южной части полуострова, где расположено Курильское озеро, скорость ветра достигала 40 метров в секунду.

Справка

Курильское озеро – кратерное озеро на Камчатке, которое образовалось на месте разрушения древнего вулкана. Находится в южной части полуострова, на территории Южно-Камчатского федерального заказника, примерно в 210 километрах от Петропавловска-Камчатского. В озеро впадает несколько рек и ручьев, а вытекает река Озёрная, впадающая в Охотское море. Озеро является самым большим нерестилищем нерки в Азии. Возле него обитает около 200 медведей.

За охрану Южно-Камчатского федерального заказника отвечает ФГБУ «Кроноцкий заповедник».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 14 ноября 2018 г, 14:42

Мочить этих косолапый тварей нужно!

Ioanna | 14 ноября 2018 г, 10:28

Раньше животные не были голодные,рыбы хватало. А теперь не только Москве не хватает,но и местным жителям. Бог наделил человека разумом,а животного - инстинктом. Видимо в 21 веке по енвлось все местами.

люди-нелюди (аноним) | 14 ноября 2018 г, 08:48

горожанка, не все это понимают, а начинают кидаться на медведей как на источник опасности, хотя опасность находится в диаметрально противоположном месте

горожанка (аноним) | 14 ноября 2018 г, 08:38

Вот и результат деятельности человека! Рыбы вроде было много, но до мест обитания медведей она не дошла, поэтому медведи и бродят везде, где можно добыть пропитание. Не медведей надо отстреливать, а власть, которая не может навести порядок среди браконьеров и всех остальных, кто занимается выловом рыбы.

Лесник (аноним) | 14 ноября 2018 г, 01:18

Ублюдские медведи, если ты мужик подойди и Убей!!! это животное, если ты его не убьешь, это сьест завтра тебя или твоего друга

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.