На Камчатке узбеки прогнали из поселка медведя

06 июня 2019, 16:16 9843

В пригород Петропавловска-Камчатского забрел молодой медведь. Хищник напугал работников фермы. Охотоведы говорят, что знают о непрошеном госте и отслеживают ситуацию.

О том, что в пригородном к Петропавловску поселке Заозерный уже неделю появляется медведь, ИА «Кам 24» рассказали местные жители. По словам одной из женщин, она столкнулась почти нос к носу с хищником, когда вместе с мужем вышла из подъезда дома. Зверь не проявил агрессии, а супруги быстро сели в машину и уехали.

«Медведь околачивается у нас уже неделю. Он молодой, года два-три отроду, пугливый. Насколько я знаю, никаких проблем он тут не создал. Правда, напугал узбеков, которые работают на ферме у соседей. Они на улице готовили плов. Неподалеку от них неожиданно появился медведь. Рабочие испугались и побежали в одну сторону, а медведь – в другую», – рассказал информагентству депутат камчатского Заксобрания Михаил Пучковский, житель Заозерного.

Конфликт узбекских рабочих с медведем очевидцы сняли на видео. На записи видно и слышно, как люди криками гонят хищника из поселка.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира подтвердили, что сообщения о медведе от жителей Заозерного поступали. По данным ведомства, угрозы людям хищник не представлял – проблема, по словам сельчан, состоит лишь в том, что он время от времени появляется на окраинах населенного пункта. В агентстве отметили, что контролируют ситуацию.

В этом сезоне в результате нападения медведей на Камчатке погибли два человека. Первый случай произошел 4 мая в Усть-Большерецком районе, где хищник напал на рыбака. Второй – в Карагинском районе, где 1 июня был обнаружен труп растерзанного зверем работника Озерновского горно-металлургического комбината.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Васька (аноним) | 7 июня 2019 г, 13:02

Сколько можно уже говорить на эту тему. Надо лучше дело делать, а не трындеть, что медведи террором занимаются, вы разумные, наверно, люди, мозги есть включайте, отдайте мебведю его еду: рыбу, в первую очередь. Рыбы в реках нет. Зато в устьях есть сети, рыба не проходит. А медведь пройдет, пройдет туда, где вкусно пахнет, потому что он голоден. Кушать все хотят. Его тропы, веками исхоженые, заняты, разрыты, в асфальт укатаны. Чего хотите еще??? Да, убивать, сцукко, всех подряд, стрелять, чтоб никого не осталось, скоро сами, как те медведи будем...

Wellwisher | 7 июня 2019 г, 12:06

Молодой. Вырастет - будет мстить...

Дюха (аноним) | 7 июня 2019 г, 10:33

Вот медведи да узбеки скоро на Камчатке и останутся,под предводительством Пучковского на коне.

Тунгус (аноним) | 7 июня 2019 г, 08:07

Скоро остатки не сдохших и не збежавших руссиких буду орать и кидать какашки в миллионы Китайцев, узбеков, азеров оккупировавших Камчатку.

как-то так (аноним) | 7 июня 2019 г, 08:06

Десяток медведей уже месяц террорезируют пригород города, и где хоть один отстреляный медветь? Охотинспектора на икорную путину все посрывались?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.