На Камчатке медведь без пропуска прошел через КПП в аэропорту

07 июня 2019, 17:17 10192

Власти Елизовского района сообщают, что утром в районе аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» был замечен молодой медведь. Разгуливающий хищник попал на видео.

«Информация о медведе-жаворонке бродящем утром в районе аэропорта поступила на пульт диспетчера ЕДДС. Хищника также видели около автозаправочной станции и Камчатского авиационного предприятия. Сообщение уже передано в соответствующие органы. Мы призываем жителей и гостей края соблюдать меры осторожности», – говорится в сообщении администрации.

В социальных сетях тем временем распространяется небольшая видеозапись, на ней запечатлен медведь, идущий по дороге через закрытый шлагбаум.

«Вот такие медведи ходят у нас через КПП. Без пропуска. Полшестого утра», – говорит голос за кадром.

По словам жителей Елизова, на записи видно, как медведь вышел со служебной автостоянки аэропорта и направился в сторону АЗС на 30 километре трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце мая – начале июня медведей на Камчатке все чаще замечают в населенных пунктах. Хищников встречали в черте города Елизово, в селах Елизовского района. Молодой медведь в течение недели заходит в пригородный к Петропавловску-Камчатскому поселок Заозерный.

В этом году в результате нападения медведей на Камчатке погибли два человека. Первый случай произошел 4 мая в Усть-Большерецком районе, где хищник напал на рыбака. Второй – в Карагинском районе, где 1 июня был обнаружен труп растерзанного зверем работника Озерновского горно-металлургического комбината.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Wellwisher | 10 июня 2019 г, 13:16

Дорога нуждается в ремонте.

Написал . (аноним) | 8 июня 2019 г, 15:50

Власти вы совсем е...?отстреливать таких мишек надо.они в городе ходят.А как же дети?опять трагедию ждем

Написал YOU | 8 июня 2019 г, 07:57

Какое безобразие! Был бы с пропуском, прошел бы законно!

Написал 123 (аноним) | 8 июня 2019 г, 04:23

Машина на заднем плане выглядит не совсем оригинальной. Может это фейк?

Написал Аликс (аноним) | 8 июня 2019 г, 03:34

Медвежий в близи населённых пунктах отстреливать, медведя стало в 2 раза больше чем 80, плодятца как кролики и некто их не контролирует популяция не уменьшается только увеличивается а территории все меньше а всем пох

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.