На Камчатке медведь гоняет надоедливых людей у краевой трассы

28 июня 2019, 13:51 10711

На Камчатке обосновавшийся у дороги медведь принимает угощения от людей, а затем бросается на них. В район, где, как предполагается, обитает хищник, отправили охотоведа.

В соцсетях на Камчатке распространяются две видеозаписи, на которых, предположительно, запечатлен один и тот же медведь. Животное хоть и принимает от людей угощения, ведет себя не вполне дружелюбно. В первом случае, зверь припугнул молодого человека, который угостил его мороженой рыбой. Парень едва успел запрыгнуть в салон автомобиля.

Автор второго ролика не угощал медведя, а просто снимал его на камеру смартфона. На записи видно, как хищник сначала медленно идет к оператору, а потом бросается в его сторону. Мужчине пришлось спасаться бегством. Слышно, как он, подбежав к машине, сигналит, громко матерится и издает нечленораздельные звуки, пытаясь отогнать зверя.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, официальные сообщения от жителей об агрессивном медведе у дороги в ведомство пока не поступали. Тем не менее в агентстве проверяют информацию из соцсетей.

«Судя по рельефу местности, растительности и дороге, события происходят на краевой трассе Петропавловск-Камчатский-Мильково, в районе между поселками Сокоч и Малки. Туда отправился наш специалист, чтобы выяснить все обстоятельства», – рассказали в агентстве.

Там отметили, что молодые люди на видео непозволительно вели себя с медведем – хищников нельзя подкармливать, а тем более провоцировать.

Как сообщало ИА «Кам 24», похожий случай произошел в конце мая в районе поселка Малка Елизовского района. Парень вышел из машины, чтобы рассмотреть молодого медведя, который сидел у обочины. Но как только человек повернулся спиной, зверь погнался за ним.

Специалисты настоятельно призывают жителей и гостей полуострова не кормить медведей и не подходить к ним близко. По данным регионального агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, на Камчатке обитает более 24 тысяч медведей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Уиллис (аноним) | 1 июля 2019 г, 13:08

Он там не один..Там ещё рядом его мамка с двумя маленькими )))видно этого года. Люди будьте вы Человеком разумным , Бога ради , оставьте вы их в покое!! Разве можно так издеваться над живым

Написал Другой бомж (аноним) | 29 июня 2019 г, 14:23

Люблю поминки я. Уж печень оживилась...

Написал ДерзкаЯ (аноним) | 29 июня 2019 г, 06:04

Когда уже идиотов, пристаюших к хищникам, и думающим, что медведь типа "собачка" начнут отстреливать?...

Написал Просто (аноним) | 29 июня 2019 г, 00:38

Сказочный дол...б.

Написал Медвед (аноним) | 28 июня 2019 г, 23:50

А чо ты, дурак, хотел? Дал рыбу - проваливай. ... ты опять идёшь ко мне, отобрать хотел? Ну дык ща набигу и оторву жеппу.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.