Медведь дразнит кита: на Камчатке сняли, как медведь повторяет движения кита (видео)

03 августа 2019, 21:07 15652

На Камчатке сотрудница ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» сняла на видео необычное поведение медведя. Хищник повторял движения серого кита, который плавал неподалеку.

Как рассказали ИА «Кам 24» в администрации заповедника, встречу животных сняла сотрудник службы охраны резервата Анна Елисеева.

На видеозаписи видно, как неподалеку от берега плавает серый кит. Животное переворачивается, достает из воды плавники и размахивает ими. В это время по прибрежной полосе бродит взрослый медведь. Он бросает беглый взгляд на кита, потом садится, заваливается на спину и начинает делать лапами движения, похожие на движения плавников кита.

В администрации заповедника пояснили, что съемка велась на берегу бухты Ольга, которая входит в территорию резервата.

Как пишет Анна Елисеева, через бухту Ольга проходят пути миграции серых китов. Этот вид занесён в Красные книги МСОП, Российской Федерации и Камчатского края.

Серые киты – коренные американцы. У берегов Америки они зимуют, создают брачные пары и выводят потомство. На кормежку за полугодовым энергетическим запасом серые киты идут в холодные территориальные воды Чукотки, Камчатки, Сахалина и Курил. С мая их можно наблюдать в бухте Ольга, это один из основных кормовых районов. По словам Анны, в этом сезоне ежедневно в бухте встречаются не менее пяти особей. Иногда они подходят очень близко к берегу, как на видео. Специалисты заповедника ежегодно проводят в бухте учеты серых китов.

Справка

Бухта Ольга находится на восточном побережье Камчатки в пределах Кроноцкого залива. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

блондинистая сотрудница ФГБУ «Кроноцкий (аноним) | 5 августа 2019 г, 12:56

Написал 12345, чистит он себя, как и мишка прочем, а вообще это они синхронным плаванием занимаются, к олимпиаде готовятся.

12345 (аноним) | 5 августа 2019 г, 12:17

А мне кажется что кит на мель на спине сел, вот и вошкается размахивая плавниками чтоб выплыть

Евгений (аноним) | 5 августа 2019 г, 10:54

Ну да! С таким же успехом можно сказать что житель Подмосковья повторяет движения чукотских эскимосов переворачивать во сне!))))))))

Cannabis (аноним) | 4 августа 2019 г, 23:26

Он просто купается! Кит то тут при чём?

www (аноним) | 4 августа 2019 г, 12:28

"Серые киты – коренные американцы. У берегов Америки они зимуют, создают брачные пары и выводят потомство. На кормежку за полугодовым энергетическим запасом серые киты идут в холодные территориальные воды Чукотки, Камчатки, Сахалина и Курил" - как, в прочем и все американцы кормятся за счёт других стран :)))))))

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.