Камчатские медведи выходят на зимнюю рыбалку

10 января 2020, 12:07 4660

На Камчатке к середине зимы не все медведи залегли в спячку. Некоторые хищники продолжают рыбачить на Курильском озере.

В начале января в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском федеральном заказнике прошли обильные снегопады, которые сопровождались сильным ветром. Однако некоторые медведи все равно не спят. Как сообщается на странице Кроноцкого заповедника в Фейсбуке, один хищник был замечен в окрестностях Кроноцкого озера, где в устьях ручьёв можно добыть гольцов, другой рыбачит на Курильском озере, в котором нерест нерки продолжается до марта.

«Прошел юго-восточный циклон, ветер дул более пятидесяти метров в секунду с мокрым снегом. Я пошёл вниз вдоль реки Озерной и увидел знакомого медведя, который был занят рыбалкой. Видно, что рыба в реке ещё есть, ловля продолжается, непогода не помеха, а значит отбытие в берлогу пока откладывается», – прокомментировал медвежью рыбалку госинспектор заповедника Константин Лепский.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Правдаруб | 11 января 2020 г, 11:51

Поднять росгвардию и разогнать по берлогам.(Сам) же сказал жителям Камчатки что все хомячки будут спать.А они не слушают.Нарушение.Дубинки вверх и вперед.Будут знать как решение шишек ер нарушать.

Вовкапаразит (аноним) | 10 января 2020 г, 23:16

Да уж!!!!!!

Спасибо невзору (аноним) | 10 января 2020 г, 20:00

Кушать хочется не только свинюхину


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.